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(양양맛집) 배틀트립 양양편, 죽도해변 퓨전짬뽕 나뽕남 본문

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(양양맛집) 배틀트립 양양편, 죽도해변 퓨전짬뽕 나뽕남

쿠킹몬스터 2017. 12. 14. 10:00

 오늘 소개해 드릴 양양맛집은 서핑으로 유명한 죽도해변에 위치한 퓨전짬뽕 전문점 나뽕남 입니다. 나뽕남은 배틀트립 양양편에 출현하여 이미 많은 분들이 알고 계신 유명한 곳인데요. 사장님이 서핑을 너무나 좋아하셔서 죽도해변에 가게를 직접 차리셨다죠. 아마^^;;

 나뽕남은 해변 쪽에 위치해 있는데요. 빨간 컨테이너 박스가 있는 2층 집이라서 쉽게 찾으실 수 있을 겁니다.

 비닐 문을 열고 들어가면 야외 테이블이 있고, 안쪽에는 조리하는 공간과 테이블 몇 개가 더 있습니다. 야외 테이블의 바깥쪽 테이블은 혼자서 먹을 수 있도록 바(bar) 형식으로 되어 있습니다.

메뉴를 보시면 짬뽕이 메인요리이고 서브로 파자도 함께  판매하고 있습니다. 짬뽕은 총 6종류인데요. 불짬뽕, 크림짬뽕, 나가사끼짬뽕은 먹어봤는데 나머지는 쉽게 도전하기 어렵더라고요.  

 밑반찬은 빨간 단무지 하나인데 셀프라 플라스틱 그릇에 직접 담아 가셔야 합니다. 

 또, 물컵과 물병 그리고 왼쪽에 보이는 철제통도 챙기셔야 합니다. 철제통은 홍합 껍질 등을 버리는 용도로 쓰시면 됩니다. 음료도 물론 셀프고 계산하실 때 말씀해 주시면 됩니다.

 짜잔!! 기다리시던 음식 사진입니다. 왼쪽에 보이는 것이 불짬뽕이고 오른쪽에 있는 것이 크림짬뽕입니다. 불짬뽕은 불맛이 강한 편이고 상당히 맵습니다. 매운 정도는 1,2,3으로 선택할 수 있으니 주문하실 때 꼭 말씀해 주셔야 합니다. 크림짬뽕은 스파게티와는 좀 다른 부드럽고 색다른 맛입니다. 또, 해물도 해물이지만 채소, 특히 제가 좋아하는 양배추가 많이 들어가 있어서 깨끗한(?) 맛이 납니다.

 피자는 갈릭피자를 먹었는데요. 바삭한 얇은 도우에 갈릭소스가 발라져 있고 그 위에 치즈와 새우가 올려져 있습니다. 새우는 칵테일새우 크기고요. 조각당 하나씩 총 8개입니다. 특이한 것은 피자를 찍어 먹는 용도로 생크림이 나온다는 겁니다. 처음에는 치즈에 생크림이라 엄청 느끼할 것 같았는데 막상 먹어보니, 굉장히 잘 어울리는 조합이었습니다.

 참고로 나뽕남은 예약이 안됩니다. 전화로 미리 주문한다고 해도 와서 주문하라고 하고 그때부터 1인분씩 조리를 시작합니다. 또, 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임도 있고, 영업시간도 계절에 따라 변동됩니다. 방문하실 분들은 사전에 꼭 전화해 보시고 가셔야 헛걸음하시는 일이 없을 겁니다. 

 그럼 이상으로 양양맛집 배틀트립 양양편, 죽도해변 퓨전짬뽕 나뽕남에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다~~



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